Был полный стол изысканных блюд, а гости ели одну картошку

Коллега отпраздновала юбилей и пожаловалась, что гости не оценили ее стараний. Праздничный стол готовила сама, задолго до дня икс искала необычные рецепты, даже отрепетировала сложные блюда, а в центре внимания оказалась … картошка! Никто не впечатлился ни многослойными салатами, ни фаршированной дичью, ни фирменным холодцом, а вот запеченную картошку хвалили так, будто встретили восьмое чудо света.

Короче говоря, я теперь тоже фанатею по этой картошечке, уже два раза готовила за последние два дня.

https://nyava.ru/

✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Картошку среднего размера очистить от кожуры.
https://nyava.ru/
  • Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее картошку и варить при сильном кипении 8 минут.
https://nyava.ru/
  • Воду слить, а посуду с картошкой снова поставить на огонь на 20-30 секунд.
https://nyava.ru/
  • Подсушенную картошку переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно плеснуть 2 ложки растительного масла.
https://nyava.ru/
  • Отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
  • Затем каждую картофелину слегка сплющить – нажать на нее, например, картофелемялкой.
https://nyava.ru/

📌 Подготовить заливку (можно заранее):

столовый уксус — 1 ст. ложка,

растительное масло — 1 ст. ложка,

чеснок — 5 зубков,

лавровый лист — 4 шт.,

сушеный базилик, розмарин (приправы можно использовать по своему вкусу)

https://nyava.ru/
  • Картошку полить этой смесью и запекать еще 30 минут. Пару раз достать и полить маслом со дна.
https://nyava.ru/
  • Что в результате? Румяная хрустящая корочка сверху и нежное пюре внутри! Вкусно необыкновенно!
https://nyava.ru/

Это радует и вдохновляет!

Оцените статью