Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!

Сегодня готовим куриную грудку в сыре. Прелесть этого рецепта в том, что готовится очень просто. Справится любой, а куриная грудка будет в любому случае сочной, если, конечно, вы не забудете про нее во время приготовления. Ребёнок, который не любит куриную грудку — съел ее с удовольствием

Какая красотища получилась, и полный список ингредиентов смотри в самом конце.

Готовим куриную грудку в сыре.

Берем куриную грудь и режем ее пополам (вдоль).

Теперь достаем из широких штанин твердый сыр, трем на мелкой терке и перемешиваем с панировочныим сухарями. Чем больше сыра — тем сырнее будет.

Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!

Курочку солим, перчим, а потом обваливаем в муке.

Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!

Потом обваливаем в яйцах (яйца можно подсолить)

Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!

А потом обваливаем курицу в панировке. Нам нужно сделать двойную панировку, поэтому снова валяем курицу в яйцах и панировке. Получится плотный слой сыра и сухарей.

Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!

Важно! По поводу жарки. Панировка очень любит масло. Поэтому жарьте на большом количестве масла и на среднем огне (закидывать нужно в хорошо прогретую сковороду). Жарим до красивого цвета. Курица автоматом будет готова, как только у вас с двух сторон будет красивая корочка. Перед подачей промакиваем грудку салфетками.

Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!
Это блюдо размели со стола первым! Лучший рецепт куриной грудки!

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр твердый (обязательно) — 80 гр, панировочные сухари — 80 гр. Мука 50 — гр.. Количество сухарей, муки и сыра зависит от вашего валяния.

Оцените статью