Идея для красивой подачи шпрот и красной рыбы: Тесто замешивать не надо

Идея для красивой подачи шпрот и красной рыбы: Тесто замешивать не надо

Мне очень нравятся быстрые закуски с хлебной основой: бутерброды, канапе. Основу можно быстро сделать самим и без замешивания теста. Для этого часто использую тостовый хлеб. Уже делилась рецептами основы для шпрот и тарталетками из такого хлеба. Но сегодня будет основа не из тостового хлеба, а из готового замороженного теста. На приготовление таких красивых основ ракушек уходит не больше 20 минут. Закуску можно готовить с селедкой, разными вкусными смесями, салатами. У меня сегодня будут шпроты и красная рыба.

Для приготовления покупаю слоеное дрожжевое тесто. Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. В пачке идет 2 пласта по 250 гр.

Идея для красивой подачи шпрот и красной рыбы: Тесто замешивать не надо

Поверхность немного присыпаем мукой и не очень тонко раскатываем пласты.

Вырезаем с помощью стакана или кольца кружочки диаметром 7 см. Обрезанные кусочки скатываем в шарик, раскатываем и снова вырезаем кружочки. Из 500 гр. теста получается 28 кружочков.

Перекладываем подготовленную основу в форму или на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем около 10 минут.

Идея для красивой подачи шпрот и красной рыбы: Тесто замешивать не надо

Вот такая красота получается.

Берем получившиеся булочки в руку и сбоку прорезаем ножом, но не до конца. Получаются ракушки.

Закуску сегодня готовлю с красной рыбой и шпротами. Основу для красной рыбы смазываем творожным сыром, а для шпрот смесью из майонеза, мелко натертого сыра и чеснока (пропорции берем по вкусу).

Идея для красивой подачи шпрот и красной рыбы: Тесто замешивать не надо

На нижнюю часть ракушек добавляем по листику салата, размещаем шпроты и ломтики красной рыбы. Шпроты дополняем ломтиками соленого или свежего огурца, а красную рыбу половинками маслин.

Готовую закуску ракушки со шпротами и красной рыбой перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. Такая закуска получается очень вкусная и красивая.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью