Как только насобираем грибов — сразу готовим на ужин этот пирог. Все в восторге!

https://nyava.ru

В самом разгаре сезон сбора грибов. Хозяйки начинают закрывать грибочки на зиму, жарить большие сковородки картошечки с грибами, сушить и замораживать грибы впрок. Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним потрясающим рецептом с лесными грибами. Такой пирог точно станет одним из любимых блюд в вашей семье. Он очень вкусный, сытный, станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Готовить его достаточно легко, все ингредиенты доступны, в общем одно удовольствие, а не пирог.
Итак, готовим сегодня вкуснейший пирог из картошки с грибами, и что нам понадобится?

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 250 гр. сметаны, 1
  • 00 гр. молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченное сливочное масло смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Готовим начинку.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полу-готовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, можно порезать кружочками, но мне нравится мелким кубиком, грибы с луком, залить приготовленной заливкой из яиц, сметаны, молока и муки. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Ориентируйтесь по возможностям вашей духовки.

Подавать такой пирог лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Вот и всё. Очень простое, но вкусное блюдо готово. Оно обязательно порадует всю вашу семью. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.

Оцените статью