Когда у меня остаётся немного фарша — готовлю из него целую тарелку вкусной закуски (делюсь бюджетным рецептом из 90-х)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которую можно приготовить из небольшого кусочка фарша.

https://nyava.ru

Получается шикарный перекус или угощение к чаю — кому как больше нравится.

В моей семье такое блюдо принято готовить ещё с 90-х, тогда этот рецепт был очень популярным.

Кроме фарша для приготовления понадобятся ещё обычные сушки, которые я выкладываю в глубокую миску, заливаю молоком и оставляю минут на 25, чтобы сушки стали мягкими.

Пока сушки размокают, занимаюсь фаршем — добавляю к нему мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок, немного свежей зелени соль и немного чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваю содержимое тарелки.

Затем сушки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Из фарша формирую небольшие комочки, похожие на фрикадельки, и вкладываю фарш в отверстие каждой сушки.

https://nyava.ru

Теперь остаётся только отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.

Угощение готово, и оно получается очень вкусным и сытным. А рецепт нравится мне кроме своей бюджетности ещё и тем, что приготовление отнимает минимум времени.

https://nyava.ru

Для приготовления сушек с фаршем в духовке потребуется:

  • сушки — 250 гр.;
  • фарш — 250 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • молоко — 0,5 л.;
  • зелень свежая (любая) — небольшой пучок;
  • соль
Оцените статью