Котлеты, которые едим на «Ура» (в масле не жарю и хлеб никогда не добавляю

Раньше я не особо любила готовить котлеты — очень не нравилось долго стоять у плиты, а после два дня проветривать кухню.

Недавно нашла идеальный рецепт очень вкусных котлет. Теперь он один из моих фаворитов по приготовлению котлет. Готовлю без капли масла, хлеб не добавляю и получаются они очень сочными и пушистыми. А весь секрет в маленьком нюансе, о котором я вам сегодня расскажу.

https://nyava.ru/

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления:

Приступим к приготовлению:

Для этих котлет подойдет любой мясной фарш — покупной магазинный или домашний выбирайте сами. Я сегодня готовила котлеты из индейки.

Мясо перемолола сама, вместе с одной луковицей и зубчиком чеснока.

В фарш добавляю одно куриное яйцо, соль, черный перец по вкусу и один маленький секрет в виде манной крупы. На 500 граммов мяса кладу 2 столовые ложки крупы с горкой.

Никогда бы не подумала, что манка может сделать котлеты очень пышными и сочными.

https://nyava.ru/

Влажными руками формирую котлетки и выкладываю на любые овощи: кабачок, капусту, болгарский перец, баклажан — можно сделать микс.

Сегодня я решила готовить с картофелем — нарезала кружочками и посолила. На картофель сверху уложила котлеты. На каждую котлету для сочности и вкуса кладу помидор нарезанный кружочками.

Накрываю блюдо фольгой, ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 25 минут.

Через пройденное время фольгу снимаю, посыпаю любым натертым твердым сыром и допекаю до золотистой корочки (10-15 минут)

Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе и можно его приготовить даже на любой праздник.

Рецепт

Фарш- 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Помидор — 2 шт.

Сыр — 50 гр.

Соль и перец по вкусу.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью