Лакомство к чаю из обычной овсянки (ни мука, ни яйца не понадобятся)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Спешу поделится с вами рецептом бесподобного лакомства к чаю. Хочу сказать сразу- этот десерт получится у любой хозяйки. Готовится всё очень быстро и просто: минимум продуктов, немного времени на приготовление и ваше хорошее настроение))

*****РЕЦЕПТ*****

1 стакан=250 мл.

Сахар…………………..1.5 ст.(330 гр.)

Молоко…………………1/2 ст.(125 мл.)

Какао-порошок……….4 ст.л.

Ванилин…………………..1 пакетик

Сливочное масло……..100 гр.

Темный шоколад……….45 гр.

Овсяные хлопья………..3.5 ст.(270 гр.) 1 стакан=250 мл.

Начнём)

  • В сотейник вводим сахар, молоко, какао-порошок, ванилин и сливочное масло. Сотейник ставим на огонь и при периодическом помешивании доводим массу до кипения. Провариваем около 1 минуты после закипания.
  • В горячую массу добавляем шоколад
https://nyava.ru/

и когда он полностью растворится вводим овсяные хлопья быстрой варки.

https://nyava.ru/
  • Перемешиваем всё до однородности и оставляем на 10 минут для набухания.
  • Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выпекаем печенье при 180°С 13-20 мин., в зависимости от возможностей вашей духовки. Пересушивать печенье не стоит.
https://nyava.ru/

Сразу после выпечки верх печенья должен оставаться мягким. В процессе остывания печенье дойдет и затвердеет.

Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю, кофе или с молоком.

Если хотите чтобы печенье было более мягким, то после остывания поместите его в контейнер с крышкой или пакет, а если любите чтобы хрустело, то храните в открытом виде.

Из данного количества теста получается 18 шт.весом~600г.

Приятного аппетита!

Оцените статью