Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Спешу поделится с вами рецептом бесподобного лакомства к чаю. Хочу сказать сразу- этот десерт получится у любой хозяйки. Готовится всё очень быстро и просто: минимум продуктов, немного времени на приготовление и ваше хорошее настроение))
*****РЕЦЕПТ*****
1 стакан=250 мл.
Сахар…………………..1.5 ст.(330 гр.)
Молоко…………………1/2 ст.(125 мл.)
Какао-порошок……….4 ст.л.
Ванилин…………………..1 пакетик
Сливочное масло……..100 гр.
Темный шоколад……….45 гр.
Овсяные хлопья………..3.5 ст.(270 гр.) 1 стакан=250 мл.
Начнём)
- В сотейник вводим сахар, молоко, какао-порошок, ванилин и сливочное масло. Сотейник ставим на огонь и при периодическом помешивании доводим массу до кипения. Провариваем около 1 минуты после закипания.
- В горячую массу добавляем шоколад

и когда он полностью растворится вводим овсяные хлопья быстрой варки.

- Перемешиваем всё до однородности и оставляем на 10 минут для набухания.
- Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выпекаем печенье при 180°С 13-20 мин., в зависимости от возможностей вашей духовки. Пересушивать печенье не стоит.

Сразу после выпечки верх печенья должен оставаться мягким. В процессе остывания печенье дойдет и затвердеет.
Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю, кофе или с молоком.
Если хотите чтобы печенье было более мягким, то после остывания поместите его в контейнер с крышкой или пакет, а если любите чтобы хрустело, то храните в открытом виде.
Из данного количества теста получается 18 шт.весом~600г.
Приятного аппетита!