
Доступные продукты, минимум усилий и времени на приготовление, а в результате получается полноценный, вкусный обед или ужин для всей семьи. Рецепт настолько прост, что моя дочь начала готовить это блюдо в возрасте десяти лет. Мне казалось, что этот рецепт известен всем. Но буквально на днях я с удивлением узнала, что моя подруга с которой мы с детства дружим не только не знает такого рецепта, но даже и не пробовала это блюдо никогда. Решила выложить этот рецепт на своём канале – возможно кто-то из вас о нём позабыл, но с удовольствием приготовит, а кто-то узнает новый, очень простой рецепт и с радостью будет им пользоваться.
Картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Сыр и морковь натираем на крупной тёрке.
Картофель, лук, морковь перекладываем в одну чашку солим, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.
Филе куриного бедра посыпаем солью, перцем и тщательно натираем филе специями. Я филе не режу — так мясо получается более сочным. По желанию можете добавить к филе ваши любимые приправы.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем филе. Поверх курицы выкладываем смесь из картошки, лука и моркови. Слой овощей разравниваем и посыпаем натёртым сыром, поверх сыра делаем сеточку из майонеза.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении указанного времени достаём блюдо из духовки и наслаждаемся вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт. среднего размера
- Лук — 1шт. среднего размера
- Морковь — 1/2 шт.
- Филе куриного бедра — 6шт.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез для сеточки — 50-70 гр.
- Соль, перец, специи по желанию.