Покупаю самый обычный дешёвый лук и готовлю из него настоящее «объедение»

Никогда бы не могла подумать, что самый обыкновенный репчатый лук, может произвести на меня очень приятное гастрономическое впечатление. Рецепт, который я вам сегодня покажу немыслимо простой, но вкусно очень получается. А аромат во время приготовления чудеснейший, соседи точно прибегут.

https://nyava.ru/

Рецепт увидела в сетях и ради интереса (на пробу) приготовила одну луковицу. Поверьте, в следующий раз для супруга готовила уже килограмм — это настоящее объедение.

Итак, давайте начнем готовить:

С репчатого лука снимаю шелуху.

Если имеются корешки, то их срезаем — оставляя целым донышко. Со стороны верхушки острым ножом разрезаем луковицу на несколько частей (у меня получилось 15) но не до конца — оставляя 5 мл. до основания донышка.

https://nyava.ru/

Расправляю стебли. Лук должен получится в виде хризантемы. Ничего не распадается, так как внизу все держит донышко.

https://nyava.ru/

В пиале соединяю:

Мука — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Так же можно добавить любых специй на ваш вкус.

https://nyava.ru/

Вилочкой взбиваю два куриных яйца. Опускаю в яйца лук.

https://nyava.ru/

Затем, обваливаю в муке и сухарях. Стараюсь максимально заполнить все лепестки.

https://nyava.ru/

В сотейник наливаю подсолнечное масло, чтобы полностью покрыло луковицу.

Опускаю лук в раскаленное масло и жарю во фритюре до хрустящей и золотистой корочки.

https://nyava.ru/
https://nyava.ru/

Вкуснятина неописуемая — луком и не пахнет!

Советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Оцените статью