Попался новый рецепт — вкусно очень! Теперь часто буду так готовить: можно и на праздничный стол!

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда из картофеля, фарша и ингредиентов, которые в большинстве случаев всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Сама я попробовала его совсем недавно и, надо признать, получилось просто великолепно! Я точно знаю, что буду готовить по этому рецепту еще не один раз. Если вы еще не готовили так картофель, попробуйте — это по-настоящему вкусно!

К тому же, отличная идея не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Попался новый рецепт - вкусно очень! Теперь часто буду так готовить: можно и на праздничный стол!

Необходимые ингредиенты ⤵️⤵️⤵️

для начинки — лук — 1-2 шт. (репка или порей), фарш — 500 г., растительное масло — для жарки, соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление: отвариваю картофель в мундире. Обжариваю фарш с луком (у меня сегодня порей, но можно использовать обычный), время от времени помешивая, до полной готовности. В конце добавляю соль, специи по вкусу и откладываю в сторону.

Картофель в мундире очищаю и нарезаю кружочками.

Форму смазываю маслом и выкладываю нарезанные кружки картофеля.

Попался новый рецепт - вкусно очень! Теперь часто буду так готовить: можно и на праздничный стол!

На картошку выкладываю фарш с луком, распределяю его.

Сверху на фарш выкладываю оставшийся картофель.

Далее готовлю соус: в разогретую сковороду наливаю 1 ст. ложку растительного масла, добавляю сливочное масло и муку или крахмал, перемешиваю и постепенно вливаю молоко. Всё время помешиваю, чтобы не образовались комки. Когда соус становится густым, добавляю соль, специи по вкусу, перемешиваю и готово.

Заливаю соусом картофель с фаршем.

Попался новый рецепт - вкусно очень! Теперь часто буду так готовить: можно и на праздничный стол!

Сверху посыпаю натертым сыром и украшаю дольками помидоров.

Попался новый рецепт - вкусно очень! Теперь часто буду так готовить: можно и на праздничный стол!

Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовое блюдо вынимаю из духовки и можно угощаться!

Попался новый рецепт - вкусно очень! Теперь часто буду так готовить: можно и на праздничный стол!
Оцените статью