Рецепт итальянского пирога с яблоками: до того простой — что получится у каждого с первого раза

https://nyava.ru

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт яблочного пирога, рождённый в Италии. Звучит немного «громко», но поверьте набор продуктов и сам процесс приготовления очень просты! Так что, давайте начинать!

Ингредиенты:

  • яичный желток — 2 шт.,
  • сахар-песок — 140 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • молоко — 125 мл.,
  • мука — 180 гр.,
  • разрыхлитель — 5 гр.,
  • соль — щепотка,
  • яблоки — 4 шт.

Приготовление яблочного пирога

Желтки соедините в таре с сахаром и взбейте до получения светлой массы и полного растворения сахара.

3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.

Половину остывшего растопленного сливочного масла влейте в яично-сахарную массу.

Сюда же добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и соль.

Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

Тесто готово.

Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и освободите от сердцевин.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Тесто влейте в круглую форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.

Выложите кусочки яблок, немного утапливая их в тесте.

Чем больше яблок — тем вкуснее получится пирог!

Сверху равномерно полейте второй половиной растопленного сливочного масла.

https://nyava.ru

Присыпьте 3 ст. л. сахара, отложенными ранее.

Духовую печь разогрейте до стандартных 180°С и отправьте выпекаться наш пирог на 40-45 минут.

Точное время приготовления определяйте по своей духовке.

Готовому пирогу дайте немного остыть, после чего можете смело звать домочадцев к чаю!

Приятного чаепития!

Оцените статью