Салат «Царь» стал нашей Новогодней традицией: Гости всегда пробуют его первым!

🎄 В предверии праздников , расскажу про мой любимый салат под гордым названием «Царь» , который я готовлю раз в году на праздничный Новогодний стол.

Салат очень вкусный, сытный и нежный, с яркими , сладковато-кислыми нотками и сливочным послевкусием. Его обожают и мужчины и женщины . На столе он смотрится очень красиво, словно волшебный торт, и создает атмосферу праздника .

Салат "Царь" стал нашей Новогодней традицией: Гости всегда пробуют его первым!

🍾 Сочетание ингредиентов довольно оригинальное, не «приевшееся»- подойдет ко многим напиткам. Приготовление не сложное, но придется подготовить ингредиенты заранее :пожарить, отварить , натереть. Под музыку и с хорошим, праздничным настроением — готовка станет отдельным удовольствием! 💃

Ниже опишу состав и приготовление. Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки — он обязательно Вас порадует!

✍Ингредиенты:

  • Печень куриная 400гр
  • Морковь 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сыр 150 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Гранат 100 гр
  • Майонез 250 гр
  • Укроп
  • Соль и перец

✍Приготовление:

Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем легкой майонезной сеточкой. Я люблю выкладывать салат «горкой», но можно использовать разъемную форму или просто красивый салатник.

1) Первый слой — отварная морковь, протертая на крупной терке. Морковь слегка солим и перчим, покрываем майонезной сеточкой .🥕

2) Вторым слоем станет печень. Я не люблю печенку в отварном виде, поэтому предварительно мариную её в специях ( соль, сахар, лимон, чеснок, хмели-сунели), режу небольшими кусочками и обжариваю .

3) Третьим слоем станет сыр, натертый на крупной терке. 🧀

4) Чернослив обдаем кипятком и мелко режем, выкладываем сверху сыра.

5) Яйца отвариваем «вкрутую» , трем на терке или разминаем вилкой.Равномерно выкладываем их сверху. 🥚

6) Украшаем салат гранатовыми зернами и укропом, обязательно даем пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.

Спасибо за Внимание!

Оцените статью