Салат из ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

https://nyava.ru/

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 300 гр репчатого лука
  • 1 пучок Укроп
  • 3 ст. л Уксус столовый 9%
  • 1,5 ст. л Сахар
  • 1 ст. л Соль
  • 0,5 ч. л Перец чёрный горошек

Приготовление:

Огурчики нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Укроп мелко режем ножом. Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду. Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки. Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.

Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.