Салат «Корель» — вкусный и оригинальный

Салат «Корель» является оригинальным многослойным праздничным блюдом. В его составе мясо либо филе птицы, отварные овощи, корейская капуста либо маринованные огурцы, приправляют блюдо майонезным или сметанным соусом. Пикантный вкус салату придают специи, свежая зелень.
https://nyava.ru

Как приготовить мясной салат

Классический многослойный салат готовится из следующих ингредиентов:

  • говядина (250 г);
  • корейская морковь (150 г);
  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • перец горошком (0,5 ч. л.);
  • майонез средней жирности (3 ст. л.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лимонный сок.

Говядина отваривается с приправами в кастрюле на небольшом огне, остужается, нарезается ломтиками и выкладывается в салатницу. Чеснок измельчается, смешивается с майонезом, приправами. Картофель отваривается, остужается и нарезается. Яблоки очищают от сердцевины и измельчают на терке, сбрызгивают соком лимона. Компоненты выкладываются слоями, каждый смазывают майонезным соусом. Салат закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2-3 часа, подают украшенным веточками зелени.

Вариант салата готовится из следующего набора продуктов:

  • говядина (200 г);
  • свекла (1 шт.);
  • яблоки (1 шт.);
  • картофель (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • огурцы маринованные (2 шт.);
  • сок лимона;
  • соль;
  • майонез (3 ст. л.);
  • свежая петрушка (2-3 веточки).

Мясо отваривается, остужается, нарезается кубиками. Овощи варят в воде или на пару, остужают, снимают с них кожицу, по отдельности измельчают на терке. Яблоко очищается и натирается. Продукты выкладываются слоями, смазываются майонезным соусом. Можно на каждый пласт добавлять измельченный перьевой лук. Сверху выкладывается натертая морковь, смазывается майонезным соусом, посыпается нарезанной петрушкой.

Варианты рецептов

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • отварное филе курицы (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • свекла (100 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • кисло-сладкое яблоко (1/2 шт.);
  • картофель (100 г);
  • майонез либо сметана средней жирности;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец (по вкусу).

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, измельчаются на терке или нарезаются кусочками. Затем в салатник выкладывают овощи и филе слоями, приправляют майонезным соусом, специями. Сверху делают слой свеклы и моркови, смазывается майонезом. Блюдо помещается в холодильник на 20-30 минут, затем украшают свежей зеленью и подают к столу.

Для следующего варианта салата потребуются:

  • картофель (2 шт.);
  • свекла (1 т.);
  • морковь (1 шт.);
  • филе курицы (200 г);
  • грибы маринованные (100 г);
  • соль;
  • смесь разных перцев;
  • гранатовые зерна (1/2 фрукта);
  • ядра грецких орехов (30 г);
  • майонез.

Овощи отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Филе курицы отваривается с добавлением соли, остужается. Компоненты выкладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, добавляя специи и соль: первым идет картофель, затем свекла, филе курицы. Сверху выкладываются морковь и свекла, смазываются плотным слоем соуса, украшаются веточками свежей зелени. Салат помещают в холодильник на 1 час и подают к столу.

Оцените статью