Салат » Рубин «- вкусный, слоеный, праздничный

Салат " Рубин "- вкусный, слоеный, праздничный

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат » Рубин «. С ним справится даже начинающий кулинар. Прекрасное сочетание нежного куриного мяса и полезной, яркой, сочной свеклы. Едва уловимый аромат чеснока, делает салат насыщенным и аппетитным.

  1. Картофель 3 штуки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Можно отварить в мундире или приготовить в микроволновке.
https://nyavochka.ru/
  1. Куриное мясо грудки 300 грамм, или окорочка отвариваем и остужаем, нарезаем соломкой или кубиками, можно разобрать руками на волокна. В воду обязательно добавьте соль.
https://nyavochka.ru/
  1. Репчатый лук 1 штука большая, чистим и шинкуем произвольно. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и прозрачности. Остужаем, откинув на сито.
https://nyavochka.ru/
  1. Свеклу 2 штуки, отвариваем до готовности, остужаем, чистим от кожуры и натираем на терке. Добавляем 3 зубка чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Майонеза нам понадобится примерно 200 грамм. Можно использовать свой, приготовленный своими руками.
  3. Салат будет выложен слоями на плоской тарелке или блюде, каждый слой промажем майонезом. Последовательность слоев: Картофель-курица-лук-свёкла. Слои при необходимости можно повторить. Форма может быть разной, выложите в виде звезды или сердца, квадрата, круга или овала, как вам подскажет ваш вкус.
  4. Салат украсить по вашему вкусу. Просто сделать сеточку из майонеза или в каждый ромбик положить ягоды брусники или зерна граната. Можно сделать украшение из свёклы в виде розы, Фантазируйте и экспериментируйте, радуйте свою семью и друзей.
  5. Салату нужно обязательно пропитаться 3-4 часа, поэтому если вы будете украшать зеленью, делайте это перед самой подачей, чтобы зелень не завяла. Попробуйте!
https://nyavochka.ru/

Полезный совет: Если отвариваете в салат куриную грудку, не вынимайте ее сразу из воды, пусть она полностью остынет в воде. От этого она будет сочная. А лучше всего для салатов, мясо брать с окорочков.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью