Очень вкусно, все хотят попробовать кусочек… Красочный и красивый салат порадует ваших гостей. Вы можете приготовить его накануне и просто порезать, и подать перед вечеринкой. Он хорошо держит форму и не распадается, ароматы, которые торт вобрал в себя очень аппетитны. Вы, конечно, можете поменять его состав — но попробуйте мой вариант. Рекомендую приготовить этот салат для любого случая и на любой праздник.

Ингредиенты
для шпинатной массы:
- 400 г замороженного шпината
- 4 яйца
- 2 ложки пшеничной муки
- 2 зубчики чеснока
- соль и перец
для грибной массы:
- 500 г варенных грибов
- соль и перец
- 150 гр. сливочного сыра
- половинка красного лука
- майонез
для ветчинной массы:
- 300 г ветчины
- 1 печеный перец без кожуры
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 ложка не острой горчицы
- майонез…
для сырной массы:
- 300 гр. твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
дополнительно:
- 7 ломтиков поджаренного хлеба
- 3 яйца вкрутую для украшения

Подготовка
Сделайте шпинатную массу
Разморозьте шпинат, удалите излишки воды, смешайте с желтками, мукой, чесноком и солью. Взбить яичные белки в стойкую пену и аккуратно перемешайте со шпинатной массой. Выложите массу на противень, проложенный бумагой для выпечки. Разровняйте и поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 20 минут. Охладите и разрежьте на два кожа.
Сделайте грибную массу
Грибы протрите на терке и обжарьте на небольшом количестве масла, приправьте солью и перцем и охладите. Затем смешайте со сливочным сыром и 2 столовыми ложками майонеза.
Сделайте ветчинную массу
Мелко нарежьте кубиками ветчину и перец, затем мелко нарежьте половинку лука, добавить горчицу и около 2 столовых ложек майонеза, перемешайте все вместе.
Сделайте сырную массу
Натрите твердый сыр на средней терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 2-3 ложки майонеза и тщательно перемешайте.

Сделайте слоеный салат
Положите первую часть шпинатной массы на дно.
Затем сделайте слой грибной массы и разровняйте.
Потом разложите ломтики поджаренного хлеба.
Сверху выложите массу из ветчины, разровняйте ее и сверху вторую часть шпинатной массы.
Положите сырную массу сверху и распределите ее по всей поверхности.
Затем разложить майонез по краям торта, посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и разложите половинки яиц.
Накройте все это пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы объединились все слои.
После этого достаньте из холодильника, снимите пленку и нарежьте кубиками – салатный торт готов!
Наслаждайтесь!