Салатный торт — хит любой вечеринки: На новый год и в канун рождества

Очень вкусно, все хотят попробовать кусочек… Красочный и красивый салат порадует ваших гостей. Вы можете приготовить его накануне и просто порезать, и подать перед вечеринкой. Он хорошо держит форму и не распадается, ароматы, которые торт вобрал в себя очень аппетитны. Вы, конечно, можете поменять его состав — но попробуйте мой вариант. Рекомендую приготовить этот салат для любого случая и на любой праздник.

Салатный торт - хит любой вечеринки: На новый год и в канун рождества

Ингредиенты

для шпинатной массы:

  • 400 г замороженного шпината
  • 4 яйца
  • 2 ложки пшеничной муки
  • 2 зубчики чеснока
  • соль и перец

для грибной массы:

  • 500 г варенных грибов
  • соль и перец
  • 150 гр. сливочного сыра
  • половинка красного лука
  • майонез

для ветчинной массы:

  • 300 г ветчины
  • 1 печеный перец без кожуры
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 ложка не острой горчицы
  • майонез…

для сырной массы:

  • 300 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез

дополнительно:

  • 7 ломтиков поджаренного хлеба
  • 3 яйца вкрутую для украшения
Салатный торт - хит любой вечеринки: На новый год и в канун рождества

Подготовка

Сделайте шпинатную массу

Разморозьте шпинат, удалите излишки воды, смешайте с желтками, мукой, чесноком и солью. Взбить яичные белки в стойкую пену и аккуратно перемешайте со шпинатной массой. Выложите массу на противень, проложенный бумагой для выпечки. Разровняйте и поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 20 минут. Охладите и разрежьте на два кожа.

Сделайте грибную массу

Грибы протрите на терке и обжарьте на небольшом количестве масла, приправьте солью и перцем и охладите. Затем смешайте со сливочным сыром и 2 столовыми ложками майонеза.

Сделайте ветчинную массу

Мелко нарежьте кубиками ветчину и перец, затем мелко нарежьте половинку лука, добавить горчицу и около 2 столовых ложек майонеза, перемешайте все вместе.

Сделайте сырную массу

Натрите твердый сыр на средней терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 2-3 ложки майонеза и тщательно перемешайте.

Салатный торт - хит любой вечеринки: На новый год и в канун рождества

Сделайте слоеный салат

Положите первую часть шпинатной массы на дно.

Затем сделайте слой грибной массы и разровняйте.

Потом разложите ломтики поджаренного хлеба.

Сверху выложите массу из ветчины, разровняйте ее и сверху вторую часть шпинатной массы.

Положите сырную массу сверху и распределите ее по всей поверхности.

Затем разложить майонез по краям торта, посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и разложите половинки яиц.

Накройте все это пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы объединились все слои.

После этого достаньте из холодильника, снимите пленку и нарежьте кубиками – салатный торт готов!

Наслаждайтесь!

Оцените статью