А теперь перейдем к продуктам:
2 цукини
5 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
50 г тёртого сыра пармезан
1 ч. л. соли
½ ч. л. сухого чеснока
½ ч. л. молотого перца чили
1 яйцо
Растительное масло
150 г майонеза
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сладкой молотой паприки
8 листиков базилика
4-5 помидоров
Тёртый сыр пармезан и листики базилика для украшения
1. Цукини очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Панировочные сухари смешать с мукой и тёртым сыром. Затем приправить солью, сухим чесноком и хлопьями чили.
3. Яйцо взбить вилкой в отдельной ёмкости.
4. Далее в разогретую сковороду влить растительное масло. Каждый кружок цукини обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в сковороде с двух сторон до румяности.
· Обжаренные цукини выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Приготовить соус: майонез смешать с измельчённым чесноком, молотой паприкой и рублеными листиками базилика.
6. На блюдо выложить цукини в панировке, смазать соусом и накрыть кружочками помидоров. В конце украсить листиками базилика и тёртым пармезаном.
Необыкновенно вкусная, ароматная и сытная закуска готова!

Готовьте с любовью, приятного вам аппетита!