
Каждая хозяйка знает, как это больно, когда капельки раскаленного масла в процессе жарки попадают на руки.
Ожог потом болит еще несколько дней.
Ладно бы только руки, плиту потом нужно отмывать.
Такое случается, когда жаришь продукты в достаточно большом количестве раскаленного масла, и в него попадают капельки воды или бульона.
Чаще всего подобное происходит при жарке рыбы, чебуреков. Если вдруг в чебуреке образовалась дырочка на тесте, то сок начинает вытекать наружу, и раскаленное масло брызжет во все стороны — на плиту, стены, попадаю на руки.
В такие моменты я выгоняю с кухни детей, не дай Бог на них попадет капелька раскаленного масла.
К счастью, есть простейший способ избежать всех этих проблем. Сейчас расскажу, каким образом.
Чтобы раскаленное масло не брызгалось
А все очень и очень просто. Нужно соблюсти всего два условия.
Первое
Когда ставите сковороду на плиту, ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, что она сухая. Я всегда протираю сковороду бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось даже капельки воды.

Второе
Сухую сковороду нужно просто посыпать самой обычной солью. Соль будет впитывать в себя капельки жидкости, попавшей в масло, а значит брызг больше не будет.
ВАЖНО!
Так как соль будет в сковороде, само блюдо следует немного не досолить.
Это очень хороший и действенный способ, я уже делают так больше года и избавила себя от лишнего мытья плиты.
А также больше не переживаю за то, что капельки масла попадут мне на руки или травмируют детей.
Попробуйте и Вы этот способ. И сами убедитесь в его эффективности.