Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный бархатный соус

Очень люблю готовить, точнее тушить в сметанном соусе курицу, рыбу, мясо, грибы. А чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный и бархатный соус всегда соблюдаю три простых правила.

Конечно, опытные хозяюшки знают эти секреты, а вот для молодых и неопытных кулинаров уверена эта информация пригодится. Как говорится, мотайте на ус)

https://nyava.ru

Три секрета чтобы сметана не свернулась при тушении.

Секрет первый.

Для приготовления соуса используйте хорошую свежую и жирную сметану, минимум 20% , в идеале 25-30 % жирности.

Секрет второй.

Никогда не готовьте из холодной сметаны. Перед приготовлением достаньте сметану из холодильника, пусть она постоит на кухне несколько часов, погреется и станет комнатной температуры.

Так же при приготовлении соуса воду (молоко, сливки) добавляйте как минимум комнатной температуры, а лучше слегка тёплые.

Секрет третий.

Чтобы сметанный соус стал бархатным по консистенции добавьте столовую ложку крахмала. Картофельного или кукурузного.

Можно конечно и муку использовать, но с крахмалом получается лучше и нежнее.

Соблюдая эти три простые три секрета, сметанный соус всегда будет получаться самым бархатистым, самым вкусным и нежным и никогда не свернётся при тушении.

Оцените статью