
Держать такой рецепт в секрете — настоящее преступление! Поэтому не могу не поделится им с вами. На днях с мужем были в гостях, хозяйка приготовила много всего вкусного и интересного, больше всего меня впечатлил этот пирог. Многослойная начинка, хрустящее тесто и чудесный аромат…, вернувшись домой, я не смогла удержаться и приготовила этот пирог.
Приготовление:
Начинаем приготовление пирога с начинки. На растительном масле я обжарила лук, нарезанный кубиками. Лук нужно довести до прозрачности, обязательно посолить и поперчить.

Далее на этой же самой сковороде я обжариваю грибы, у меня шампиньоны. Их так же необходимо поперчить и посолить в самом начале приготовления.

Затем, после того как грибы будут готовы перекладываем их на тарелку и отправляем в сковороду куриный фарш, растительное масло я не добавляю. Фарш я готовлю до полуготовности, ни в коем случае не зажариваю его.
После того как все ингредиенты нашей начинки остынут можно приступать к «сборке» пирога.

Тесто я использую слоеное бездрожжевое. Раскатываю тесто в небольшой прямоугольник и кладу фарш в середину как показано на фото 👇.

Далее кладу немного натертого сыра для сочности, но это не обязательно, мясо и так будет вкусным и сочным.

Сверху на сыр кладу грибы смешанные с луком и снова сыр (обязательно).

Теперь нужно надрезать тесто с боков наискось на показано на фото ниже 👇

И укладывая полоски теста друг на друга «закрыть» пирог. Получается красивая косичка.

Пироги я смазываю смесью желтка и молока и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Есть пирог нужно сразу пока он горячий, но и в холодном виде тоже очень вкусно, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!