В отдел где продают творожный сыр, не захожу, я готовлю его сама. Сметана и кефир — это все что нужно

Сегодня готовим творожный сыр без термической обработки и всего из трех продуктов-это кефир, сметана и соль. Сыр получается очень нежный и вкусный. Для утреннего завтрака-наилучший вариант, поэтому готовим вечером, а утром подаем к столу.

https://nyava.ru/
  • Берем по 500гр, сметаны и кефира, соль чайная ложка без горки. Это будут все продукты, больше ничего не требуется. Сыр будет белый, без всяких добавок. Но если вы любитель зелени, можно добавить измельченный укроп.
https://nyava.ru/
  • Готовить такой сыр очень легко. В глубокое блюдо выливаем кефир и добавляем сметану, не обязательно покупать жирную, достаточно 20%.
  • Дуршлаг с подставкой куда будет сбегать жидкость, застилаем двойным слоем марли.
https://nyava.ru/
  • Выливаем смешанный кефир со сметаной и пусть стоит при комнатной температуре 1,5 часа (фото №4). Затем убираем в холодильник на часа 4-5.
  • За это время вся сыворотка сбежит, и масса загустеет. Закрываем края марли на сыр, кладу маленькую стеклянную разделочную доску (можно положить что-нибудь другое плоское)и ставим груз. Я ставлю литровую банку с водой, это даст гарантию, что если еще осталась жидкость, под давлением груза, она вся стечет.
  • Все! Оставляем в холодильнике до утра. Затем освобождаем его от марли (фото №5) и аккуратно придаем форму колбаски или оставляем кружком, можно придать форму бруска. Нежный, вкусный и недорогой сыр к вашему столу.
  • Получается почти 500 гр, это гораздо дешевле чем магазинный, да еще и без красителей и разных добавок. Главное не бояться готовить и все у вас получится. Буду очень рада, если вам понравился рецепт. Попробуйте!
https://nyava.ru/
Оцените статью