«Вымоленное счастье»: как живет спустя три года после рождения пятерняшек семья Меркуловых

https://nyava.ru

Три года назад об этой трогательной паре писали многие СМИ. Еще бы, для России и в частности для Приморья такое событие как рождение пятерняшек по-настоящему редкость. Как же сложилась судьба этой молодой пары спустя три года?

Выстраданное счастье

https://nyava.ru

Анастасия и Александр Меркуловы познакомились на работе — оба трудятся железнодорожниками. Наверное это была любовь с первого взгляда. После свадьбы молодые мечтали о большой семье, и с первого дня семейной жизни работали над пополнением семейства. Но, к сожалению, ничего не получалось. У Анастасии беременность прерывалась несколько раз на раннем сроке. И тогда пара обратилась к Святой Матроне. Когда в этот раз Настя в очередной раз увидела заветные две полоски, то с первого дня и до самых родов пролежала в больнице на сохранении. Еще бы — ведь по УЗИ ставили беременность четверняшками.

Рождение и первые годы

https://nyava.ru

К счастью для молодых беременность удалось доносить до срока 32 недель, когда уже можно было делать плановое кесарево сечение. Операция прошла тяжело, мама была очень слаба и врачи буквально боролись за ее жизнь. Когда же все проблемы остались позади врач зашла в палату и огорошила: «Настя, тебе надо жить. Тебя ждет пять малышей». Оказалось, что еще одну девочку сразу не разглядели даже на УЗИ.

Анастасия была безумно счастлива, как и ее муж. Ведь в тот день сбылась их самая большая мечта. Многие часто спрашивают у них, а как же справляются с такой оравой. Когда малыши были совсем маленькими, то Анастасия выхаживала их в одиночку — муж помогал только вечером после работы. После 6 месяцев стало тяжеловато — дети поползли. Тогда Александр оформил отпуск по уходу за детьми, чтобы быть с женою рядом.

https://nyava.ru

Вся семья живет в небольшом домике в 40 метров, который им достался от бабушки. Не смотря на такое редкое событие, как рождение пятерняшек , государство не сильно помогло молодым — все положенные льготы пришло буквально выбивать.

Несмотря на все сложности, чувства пары стали только сильнее. Муж во всем поддерживает супругу — нянчится с детьми, играет им на гитаре и кормит.

«Мы все так же друг друга любим, ничего не изменилось, только теперь на нас легло больше ответственности в виде наших малышей» — отметила Анастасия на своей социальной странице.