Закуска для шашлыка: рулет из лаваша, который можно взять на природу (и дома съесть тоже вкусно)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски к шашлыку — это будет рулет из лаваша.

Что нужно

  • лаваш — 1 лист
  • огурец свежий — 1 шт. (крупный)
  • укроп — пучок
  • сливочный сыр — 300-400 г
  • рыба красная соленая — 200 г
https://nyava.ru

Думаю, что многим давно знакомо это блюдо. Но среди моих читателей много и таких, кто еще плохо дружит с кухней и готовкой. Вдруг кто-то узнает про эту закуску впервые!

Как готовить

Рулет из лаваша можно готовить с совершенно разными начинками: с курицей, крабовыми палочками, овощами, яйцами, сыром… Но я вам покажу один из своих любимых вариантов — роллы из лаваша с мягким сыром, укропом, огурцом и красной рыбой.

  • Сперва нам нужно нарезать огурец и рыбу небольшими кубиками
  • Режем все продукты кубиками
  • И мелко порубить укропчик (можно взять и другую зелень, но на мой взгляд, укроп здесь подходит лучше всего)
  • Рубим ножом укроп
  • Затем берем сливочный мягкий сыр и смешиваем его с укропом

Готовим соус для рулета из лаваша

Я встречала множество рецептов, в которых была заправка из майонеза с кетчупом. Ничего не имею против «кетчинеза», но сама ем подобные деликатесы крайне редко. Мне кажется, даже соус из обычной сметаны будет намного вкуснее магазинного майонеза. Но о вкусах не спорят! =)

  • Берем лист лаваша, раскладываем на столе и аккуратно намазываем соус по всей площади. Сверху выкладываем нарезанные огурцы и красную рыбу;
  • Заворачиваем лаваш в плотный рулет
  • Заворачиваем лаваш в рулет
  • Если вы будете есть рулет из лаваша на природе, то заверните его целиком в пищевую пленку и нарежьте на месте. Если трапеза планируется дома, то возьмите острый нож и разрежьте лаваш на кусочки
  • Нарезаем лаваш на кусочки

Наша закуска из лаваша готова! Эта начинка очень удачная — свежая, легкая, сытная. Идеально будет сочетаться с жирным мясом!